главная / Новости Беларуси / Внешнеэкономическая деятельность / Авиасообщение между Москвой и Минском прервано

Авиасообщение между Москвой и Минском прервано

Договор об авиасообщении между Беларусью и Россией еще не подписан, переговоры продолжаются, заявил заместитель гендиректора белорусской авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано на несколько часов в понедельник, 26 марта. Первым о том, что разрешение на полеты в Москву для "Белавиа" аннулировано, сообщил белорусский национальный авиаперевозчик. Не были отправлены два утренних рейса.

В ответ белорусские авиационные власти также отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. "Аэрофлот", S7 и "ЮТэйр" в понедельник получили телеграммы из Росавиации о том, что с 8 утра 26 марта рейсы между странами не выполняются, пишет newsru.com.

29 марта в Москву прибыла делегация из Беларуси.

Российские авиавласти запретили белорусским авиакомпаниям рейсы в Москву, чтобы таким образом заставить дать разрешение на большее количество рейсов между Минском и Москвой для российских авиакомпаний, утверждал на пресс-конференции в Минске замгендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец. Российская сторона настаивала на пяти рейсах в день, но Минтранс Беларуси считает, что это подорвет позиции национальной авиакомпании.

Эксперты не исключают, что причиной приостановки полетов могла стать политическая напряженность между Россией и Беларусью.