главная / Новости бизнеса / Бизнес / В Беларуси регресс практически по всем рассматриваемым BISS трендам

В Беларуси регресс практически по всем рассматриваемым BISS трендам

Белорусский институт стратегических исследований (BISS) сделал вывод, что приватизация крупных предприятий рассматривается как продажа «фамильного серебра» в случае крайней необходимости. В третьем квартале текущего года происходило возвращение к практике повсеместного субсидирования процентных ставок для предприятий, реализующих модернизационные проекты. Аналитики же Белорусского института стратегических исследований отмечают стагнацию либо регресс практически по всем рассматриваемым трендам за этот период.

В сфере политической демократизации / либерализации происходило очевидное ухудшение положения с правоприменительной практикой избирательного законодательства.

Анализ положения дел в сфере качества управления и верховенства права в третьем квартале также обнаруживает регрессивную тенденцию: большинство событий и фактов свидетельствуют о централизации власти и делиберализации, пишет Портал белорусских производителей.

В геополитической сфере в третьем квартале отмечен рост конфликтности в белорусско-российских отношениях. Отношения с Европейским Союзом остаются стабильно плохими.