главная / Новости бизнеса / Бизнес / В Беларуси приняты инновационные решения для модернизации экономики

В Беларуси приняты инновационные решения для модернизации экономики

Последние документы создают условия, которые позволяют модернизироваться экономике в целом, обратил внимание министр экономики Николай Снопков. "Это и 253-й указ, что касается Китайско-белорусского парка. Мы считаем, что это фундаментальный указ и новое для нас направление бизнес-процессов в привлечении внешних инвестиций. Это и декрет №6, который создает условия для развития в сельской местности и малых городах. Это и указ №231, который формирует условия конкретно для стимулирования предприятий при осуществлении инвестиционного проекта с критерием - достижение определенной добавленной стоимости. Указ №357 - инновационные фонды, где впервые четко определены критерии того, что для нашей страны является инновацией, соответствующие условия, позволяющие предприятию получить какие-то стимулирующие моменты для своего развития и воплощения инвестиционной идеи в жизнь", - сказал Николай Снопков.

"Все это создало модернизированные условия развития экономики страны. Естественным образом, это является основой для модернизации предприятия", - подчеркнул министр экономики.

Министерство экономики видит два основных критерия по оцене удачности либо неудачности проведенной модернизации предприятия, отметил Николай Снопков. Это востребованность на внешних рынках и необходимый уровень добавленной стоимости, соответствующий европейскому уровню по конкретному виду экономической деятельности, пишет Ежедневник.