главная / Новости бизнеса / Бизнес / Белорусский бизнес покорит Африку

Белорусский бизнес покорит Африку

Громадный африканский рынок привлекает сегодня мировых инвесторов свободными нишами и динамикой развития. В единственный специализированный магазин, продающий в Африке продукцию белорусского производителя, с начала 2012 года было поставлено товаров на сумму около 15 тысяч долларов — франчайзинговый проект в южноафриканском Кейптауне стал первым шагом «Милавицы» в освоении африканского рынка.

Ближайшие соседи белорусов — россияне и украинцы — в последние годы активно внедряются в экономику Африки, используя, в том числе, и связи со времен Советского Союза. Они уже достигли определенных успехов. Про успехи белорусов в Африке можно говорить лишь косвенно.

Зарегистрированную на Кипре компанию Timeturns Hоldings связывают с именами двух известных в Беларуси бизнесменов. Один из них — уроженец Минска, бывший владелец девелоперского холдинга «МТЗ «Рубин», а ныне депутат Мосгордумы Александр Милявский. Второй — выпускник Белорусского национального технического университета, также бывший акционер «МТЗ «Рубин» и действующий генеральный консул Непала в Беларуси Упендра Махато, пишет издание Завтра твоей страны.

Timeturns Hоldings является владельцем нескольких операторов мобильной связи в ряде стран Африки — в Бурунди, ДР Конго, Сьерра-Леоне, Танзании и Уганде. До недавних пор среди активов Timeturns Hоldings фигурировали также доли в «Амкодоре» и БНК Холдинге — известной в Беларуси девелоперской компании, построившей «Рубин плазу», «Сильвер таун» и новый комплекс автовокзала.