главная / Новости бизнеса / Бизнес / Отечественную продукцию не стоит искать в интернет-магазинах?

Отечественную продукцию не стоит искать в интернет-магазинах?

 

Импортный товар в интернет-магазине может стоить столько же, как и белорусский и даже дешевле, уверяют представители электронного бизнеса. Однако если речь идет об отечественном товаре, который все же присутствует в интернет-ассортименте, то есть смысл сначала внимательно изучить ценники в магазине по соседству с домом.

Заместитель директора компании «Бизнес-альянс информационных систем» Дмитрий Филюта обращает внимание на то, что белорусский производитель с трудом подстраивается под меняющиеся условия бизнеса, он менее гибок, чем коммерческие структуры. Для улучшения ситуации он предлагает отечественным производителям изменить подходы к маркетинговой и рекламной политике.

Что касается развития электронной торговли в регионах, то, по мнению эксперта, серьезным фактором является ассортимент товара. Прежде всего, клиента интересует разнообразие моделей, поскольку в «глубинке» выбор весьма ограничен, пишет издание Завтра твоей страны.

Кроме того, клиенты из «глубинки» чаще, чем столичные, сомневаются в гарантийности продукции в системе электронного бизнеса. В магазинах города покупателю проще обменять товар. Ведь поскольку офисы интернет-магазинов находятся в Минске, то покупку можно заменить лишь в день приезда транспорта при очередной доставке заказа.