главная / Международные деловые события / Белорусские новости / Снижены поставки российской нефти в Беларусь

Снижены поставки российской нефти в Беларусь

Первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко по итогам очередного раунда переговоров, который прошел в Москве 31 октября и 1 ноября, заявил, что достигнута договоренность о поставке в четвертом квартале из России в Беларусь 5,3 миллиона тонн нефти.

Однако замминистра энергетики РФ Павел Федоров сообщил, что объемы поставок нефти из России в Беларусь в четвертом квартале составят примерно 4,8 миллиона тонн.

Ранее Москва заявляла о планах сократить поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале 2012 года с 5,3 млн. до 4 млн. тонн в ответ на "растворительный" бизнес, которым белорусская сторона занималась в первом полугодии, пишет Портал белорусских производителей.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что вопрос об объеме поставок нефти в Беларусь в 2012 и 2013 годах стороны обсуждают в увязке с решением проблемы экспорта Минском растворителей.

На заседании Совмина 2 ноября Семашко заявил, что переговоры в Москве прошли нормально. По итогам 2012 года, отметил он, Беларусь должна импортировать 21,5 млн. тонн российской нефти, как это предусмотрено топливно-энергетическим балансом Союзного государства.